严厉打击非法占地建设,依法依规拆除违法建筑物、构筑物

2021年08月06日 06时41分

【字体:

打印本文

分享:


根据芒康县委、县人民政府主要领导关于排查、清理整顿国道318沿线违法建筑物、构筑物的工作指示,分管领导及时安排部署,由有关乡(镇)人民政府牵头,自然资源局、城市管理和综合执法局、住房和城乡建设局、农业农村局抽调精干执法力量组成拆除违建联合执法工作组。

(联合执法人员在现场为群众逐一解惑释疑)

截止目前,朱巴龙乡至芒康县已经彻底清理完毕,多处群众私自堆放的砂石料(约5万立方米)均已清理完毕,对乱堆乱放、施工营地清理整顿面积141752㎡,涉及较大的违法区块16处,拆除违法建筑物、构筑物(外棚)高达70余处,发放《限期拆除通知书》38份,拆除违法违建板房、砖混结构、土木结构房屋共计10409㎡(约336间),破坏水泥地面约3101㎡。对3处逾期未动工拆除的建筑物,由联合执法工作组依法拆除。私搭乱建情况进一步得到清理,已经将下一步管理措施交乡镇自行严加管理。

(组织执法人员对各类违法行为进行研判)

当前,即将开展如美镇、曲登乡国道沿线的全面清理整治、拆除工作,已向涉及到的有关乡镇张贴《拆除违建公告》30余份,沿318国道逐一排查摸底非法占地建房行为50余起,拟进在89日开始曲登乡、如美镇拆除违建工作,对违法行为进行立案调查,对非法占地行为、违法采矿行为严肃查处。

撰稿人:王浪   电话:17889056111

审稿人:嘎松扎西

   

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市自然资源局   地址:昌都市自然资源局

邮编:854400   电话:0895-4821857