自然资源局工作简报(类乌齐县全面开展河道专项执法检查严厉打击河道非法采砂)

2021年08月06日 06时45分

【字体:

打印本文

分享:

自然资源局工作

23

类乌齐县自然资源局                  202185

类乌齐县全面开展河道专项执法检查严厉打击河道非法采砂

823454f970d2e34ba4c66fd0c9ef04782日至85日,由县政府副县长田杰带队,县林草局、县水利局、县自然资源局、昌都市生态环境局类乌齐县分局执法人员协同,对类乌齐县十个乡(镇)河道采砂点进行联合执法形式检查。

本次检查中,执法人员高度重视河道采砂工作,突出检查重点,全面排查了全县十个乡(镇)河道采砂点,对有证砂场未按环评及相关规定进行采砂作业、对河道采砂场整治不彻底、砂石料堆放不整齐、占用河道砂石料未清理、采坑恢复不彻底、设施设备未完全清理、河道内乱倾倒生产生活垃圾、乱采偷采等现象进行了检查。对违法无证开采的限期自行拆除,如限期内未整改,将按照法律程序立案,并移送司法部门。先后检查采砂场11处,检查过程中,发现3处采砂场涉及违法无证开采,检查组按照相关规定限期15天内自行拆除,如限期内未整改将依法立案,强制拆除。

开展这次河道执法检查,旨在有效保护河道行洪安全,严厉打击危害行洪、堤防、河势稳定的行为,有效震慑了违法事件的发生。下一步,将加强执法巡查力度,力争在第一时间内发现、第一时间内制止、第一时间内查处偷盗采违法行为,做到早发现、早查处,确保河道安全,发现问题及时整改,为类乌齐县河道行洪安全奠定坚实的基础。

呈:王刚强书记,旺堆县长,田杰副县长                                                 

报: 昌都市自然资源局,县委,县政府 县宣传部                                            

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市自然资源局   地址:昌都市自然资源局

邮编:854400   电话:0895-4821857