当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

普布顿珠主持召开市委理论学习中心组学习会

2021年11月21日 10时42分

【字体:

打印本文

分享:

11月19日,自治区副主席、昌都市委书记普布顿珠主持召开市委理论学习中心组学习会,全文传达学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要说明以及《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,《中共中央办公厅关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》精神,王君正书记在区党委理论学习中心组学习会上的讲话精神和《西藏自治区党委办公厅关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》精神。


                                                                        QQ截图20211120092955
                                                             这是会议现场。

会上,市领导廖传锦、王亚东、张建华、黎世江、梅方权、李斌、泽仁俊美、刘涛年、欧珠达瓦、任厚明、吴应海作了交流发言,魏东、张文生提交了书面发言。大家结合工作实际和个人感悟,谈心得体会、谈努力方向、谈工作措施,一致表示通过学习从党的百年奋斗重大成就和历史经验中坚定了信念、明确了方向、汲取了智慧、增添了力量,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定、自觉地践行初心使命,埋头苦干、勇毅前行,奋力走好新时代赶考路。

普布顿珠指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻阐明确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了总结百年奋斗成就和经验的重大意义和总体考虑,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们奋进新时代、开启新征程提供了根本遵循。

普布顿珠强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到建党百年的伟大成就特别是新时代的历史性成就和历史性变革上来,统一到党百年奋斗的历史意义上来,统一到党百年奋斗的宝贵经验上来,统一到新时代中国共产党的目标任务上来,统一到党中央关于召开党的二十大的重要决定上来,按照区党委决策部署和王君正书记指示要求,真正学深悟透、学懂弄通,扎实推动全会精神在昌都落地生根、开花结果。

要深刻领会党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就。从过去一年取得的重大成就中发自内心地忠诚拥戴维护捍卫习近平总书记这个党中央和全党坚强有力的核心,进一步坚定信心、保持定力,以更大的干劲、更实的举措、更优的作风,奋力推动昌都各项事业不断迈上新台阶。

要深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”重大意义。充分认识我们党是一个高度重视总结历史经验、也善于总结历史经验的马克思主义执政党,进一步增强运用历史规律的政治自觉和牢记初心使命、继往开来的自信担当,更加坚定自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

要深刻领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就。充分认识“四个历史时期”“四个伟大飞跃”“四个伟大成就”“四个庄严宣告”,坚持共产主义理想和社会主义信念,始终对中国共产党无比热爱、对中国特色社会主义事业的光明未来无比自信,创造不负革命先辈、无愧于历史和人民的新业绩。

要深刻领会“两个确立”的决定性意义。充分认识“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,有习近平总书记这个坚强领导核心掌舵领航是党之大幸、国之大幸、民之大幸,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。

要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”的核心内容。充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义、中华文化和中国精神的时代精华,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,做到真学真懂真信真用。

要深刻领会中国共产党百年奋斗的“五大历史意义”。充分认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,充分认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,增强走自己的路的信念信仰信心,增强做中国人的志气骨气底气。

要深刻领会伟大奋斗的“十个坚持”宝贵经验。充分认识“十个坚持”是中国共产党为什么能的胜利密码,倍加珍惜、长期坚持,把建党百年宝贵经验运用到工作实践中,以更加坚定的信心和更加昂扬的姿态,不断把昌都各项事业推向前进。

要深刻领会中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。牢记我们党从哪里来、是什么样、向何处去,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强奋进新征程、进入新时代的思想自觉和行动自觉,在继往开来的新征程上勇毅前行、砥砺奋进。

要深刻领会关于召开党的二十大的重要决定。持续深化对党的领导和中国特色社会主义制度优越性的认识,永远铭记总书记和党中央的关心厚爱,以建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新昌都的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

要深刻领会党中央向全党全军全国各族人民发出的号召。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在中国共产党和中国人民自己选择的道路上昂首阔步走下去,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

普布顿珠强调,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察西藏重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,与党史学习教育和“三更”专题教育结合起来,按照王君正书记“四个体现”的要求,坚持知行合一、真抓实干,抓好“四件大事”、落实“八大任务”、实现“四个确保”,真正把学习成效转化为干事创业的强大动力和实际行动,为谱写昌都长治久安和高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

市人大、政府、政协、检察院、强巴林寺管委会市级领导同志和市直各单位主要负责同志参加学习会。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市自然资源局   地址:昌都市自然资源局

邮编:854400   电话:0895-4821857