当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

市委理论学习中心组学习会暨党史学习教育 “三更”专题教育第2次集中研讨会召开

2021年06月11日 11时37分

【字体:

打印本文

分享:

3日下午,市委理论学习中心组学习会暨党史学习教育、“三更”专题教育第2次集中研讨会召开。会议围绕贯彻落实习近平总书记关于加强党性修养的重要论述,坚定理想信念、勇于担当作为,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续夯实党在昌都的执政根基进行研讨交流。

自治区副主席,昌都市委书记普布顿珠主持会议并讲话。

会议在前期个人自学基础上,集中学习了《论中国共产党历史》篇目《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,习近平总书记关于加强党性修养的重要论述,《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》等。市委常委黎世江、梅方权、欧珠达瓦围绕研讨主题作交流发言,其他市委常委作书面发言。

普布顿珠指出,历史是最好的老师。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学习党的历史、加强党的政治建设,习近平总书记先后发表的一系列重要论述高屋建瓴、视野宏大、思想深邃。广大党员干部要深刻领会贯穿其中的党性原则,深刻领会贯穿其中的唯物史观,深刻领会贯穿其中的辩证思维,深刻领会贯穿其中的实事求是方法,以党的政治建设为统领,把党建设得更加坚强有力,为推进“十四五”开好局起好步而不懈奋斗。

普布顿珠强调,一要紧扣政治建设根本,做到“两个维护”。要把做到“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二要紧扣思想建设基础,筑牢理想信念。潜心读原著、学原文、悟原理,筑牢信仰之基、补足精神之钙。将党史学习教育与“三更”专题教育结合起来,真抓实干、奉献昌都。坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推进“十四五”经济社会发展的思路举措、实际行动。三要紧扣人民至上宗旨,站稳人民立场。要巩固运用好乡村振兴大调研成果,向人民求教,向人民问策,推动各项决策部署更加科学化精准化。要深化开展“我为群众办实事”实践活动,推出一批为民惠民便民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,调解一批损害群众利益的矛盾纠纷。要持续为基层松绑减负,深入整治不担当、不作为、乱作为,以优良党风带政风、聚民心。四要紧扣从严治党基调,永葆政治本色。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。坚持一手抓严管严教一手抓关心关爱,为担当实干的干部撑腰鼓劲,持续营造良好政治生态。持续织密监督的“天网”,扎紧制度的篱笆,发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向基层延伸。各级“一把手”要带头做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。五要紧扣教育活动目标,确保取得实效。切实加强教育活动的组织领导,“一把手”要亲自抓、直接管,班子成员要履行好“一岗双责”。坚持守正创新,挖掘好、阐释好、利用好昌都红色资源,把学习教育不断引向深入。结合建党100周年和西藏和平解放70周年,扎实做好环境美化、氛围营造、群众教育等工作,凝聚起全市各族干部群众感党恩、爱核心的奋进伟力。

市领导廖传锦、魏东、王亚东、齐应海、多吉战都、李斌、张文生、刘涛年、任厚明等出席。市人大、政府、政协、法院、检察院、强巴林寺管委会市级领导和市直各单位主要负责同志参加学习会。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市自然资源局   地址:昌都市自然资源局

邮编:854400   电话:0895-4821857