当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

普布顿珠等市领导参观昌都军分区史料馆

2021年06月29日 05时57分

【字体:

打印本文

分享:

普布顿珠参观昌都军分区史料馆

本报讯(记者 群旦次仁)在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月25日上午,自治区副主席、昌都市委书记普布顿珠带领在昌市级领导来到昌都军分区史料馆,开展党史学习教育,缅怀革命先辈,重温入党誓词。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力发扬“老西藏精神”“两路精神”,不忘初心、牢记使命,奋力谱写建设社会主义现代化新昌都的光辉篇章。

区党委党史学习教育第四巡回指导小组副组长王平,自治区政法队伍教育整顿驻昌都指导组组长占堆,市委副书记、市长陈军,市委副书记廖传锦,市委副书记、常务副市长杨灏,市委副书记王亚东,市人大常委会主任齐应海,市政协主席多吉战都,市委常委梅方权、李斌、刘涛年、欧珠达瓦 、任厚明参加。

昌都军分区史料馆布展共分前言,红色记忆,光辉历程,训词训令,矢志强军、科学发展,珍惜荣誉、砥砺前行,红色引领、传承奋进,结语8个部分,详细记载了部队前身、战斗历程、历史功勋、优良传统等内容,充分彰显了中国共产党带领人民解放军在进军西藏、解放西藏、保卫西藏、建设西藏中立下的丰功伟业,真实再现了一辈辈先贤先烈、一代代英雄志士、一批批忠诚官兵牺牲奉献、建设边疆、保家卫国的功勋荣耀,生动展现了“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路精神”,深刻阐明了只有中国共产党才能带领西藏走向繁荣发展的伟大真理。

一幅幅资料图片、一件件珍贵实物、一段段感人情景,再现了那段血雨腥风、可歌可泣的岁月,在场人员仿佛回到了那个炮火连天的战斗岁月、近距离体验了革命先辈不畏艰险、不怕牺牲的英雄壮举。普布顿珠等边走边听介绍,不时驻足询问。

大家一致表示,通过参观学习,充分理解到了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深刻体会到了革命先烈在解放昌都、平叛止乱中“抛头颅、洒热血”的英雄气概,切身感受到了人民解放军和广大人民群众在筑路康藏、建设边疆中创造的人间奇迹,深深感悟到了共产党员“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,一定传承红色基因、赓续红色血脉,全面贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,按照自治区党委、政府决策部署,根据市委二届二次全会具体安排,矢志不渝、艰苦奋斗,全力推动昌都长治久安和高质量发展。

在解放广场,普布顿珠带领市级领导同志和100名新入党的党员,面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词、进行入党宣誓。铿锵有力的誓言,表达了对党的绝对忠诚,展现了身为共产党员的无尚光荣,彰显了为党和人民事业奋斗终生的坚强意志。

普布顿珠寄语全市广大新党员,一定要牢记党的历史、党的誓词、党的使命,坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,牢记党的宗旨,严守纪律规矩,当好先锋模范,为实现新时代党的历史使命、建设社会主义现代化新昌都贡献应有力量。

市人大、政府、政协和法院、检察院、强巴林寺管会市级领导同志参加。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市自然资源局   地址:昌都市自然资源局

邮编:854400   电话:0895-4821857