当前位置: 首页 / 新闻中心 / 自然要闻

推进国债项目进度 提升防灾减灾能力

2024年05月10日 12时43分

【字体:

打印本文

分享:

昌都地处高山峡谷区,地质灾害高发多发,严重影响人民群众生命财产安全,为着力弥补我市地质灾害防治短板弱项,提升防灾减灾能力,2023年底,市自然资源局组织开展了国债项目申报工作,落实地质灾害防治项目15个,位列全区第一。     

                 

目前各县(区)正在全力以赴抓建设、赶进度,已开工治理项目2个,搬迁避让项目2个,其余均已挂网招标,月底全面开工。其中江达县城后山崩塌工程治理项目,概算投资971.7万元,正在按照施工组织设计开展清危工作,预计11月完工,项目的实施将有效确保居民聚居区、政府机关、商业中心、公路及河道的安全。芒康县曲孜卡乡拉久西村扎西扬顶崩塌治理项目,概算投资659.97万元,正在开展场地平整和备料工作,预计11月完工,项目的实施将有效确保21户农户142人生命财产安全。

后续,我局将加强对各县(区)的监管服务,实行国债项目周调度周分析,确保年内完工。同时,聚焦2025年专项资金和国债申报,储备一批前期完备、亟待实施的地灾防治项目,为副中心城市建设赋能助力。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市自然资源局   地址:昌都市自然资源局

邮编:854400   电话:0895-4821857

藏公网安备 54212102000004号 藏ICP备13000004号-1 网站标识码:5421000016

市举报电话和邮箱:0895-4831144,cdwangxinban@163.com

昌都自然资源局举报电话:0895-4831144