当前位置: 首页 / 新闻中心 / 自然要闻

市自然资源局组织开展党史学习教育动员部署会

2021年03月06日 05时49分

【字体:

打印本文

分享:



   “求木之长,必固其根”,为做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年和西藏解放100周年,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化昌都新征程,按照市党史学习教育领导小组的总体安排,2021年3月4日下午,昌都市自然资源局组织召开了党史教育启动会,会议由党组成员、副局长王树林同志主持,局党组班子成员和全局党员干部参加。
会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知精神、吴英杰书记在自治区党史学习教育动员大会上的讲话精神、普布顿珠书记在全市党史教育动员大会上的讲话精神,并就《昌都市自然资源局关于开展党史学习教育实施方案》作了情况说明。
    会议要求,全局党员干部要明确这次学习教育的总体要求、重点任务和具体措施,自觉把思想和行动统一到党中央、区党委和市委关于开展党史学习教育的部署要求上来,统一到本次会议上来,扎扎实实地把学习教育抓实抓好。一是充分认识开展党史学习教育的重要性。2021年是我们的党建党100周年,西藏和平解放70周年,也是开启“十四五”的新征程之年,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,开启全面建设社会主义现代化国家、全面建设社会主义新西藏、新昌都的新征程,此刻我们面临的机遇与挑战,需要全局党员干部学习党史,铸就信念之基,自觉作党的坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者。二是明确方向,突出重点,切实增强党史学习教育的精准性。要聚焦“明理”,我们党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史;要聚焦“增信”,学习党史要坚定马克思主义和中国特色社会主义思想信仰;要聚焦“崇德”,学习党史就是要大力传承“老西藏精神”“两路精神”,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高;要聚焦“力行”,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实把实事办好,把好事办实。三是加强领导,努力提高开展党史学习教育的实效性。局党组要加强组织领导,机关党支部、办公室(政工科)要统筹谋划,采取“三会一课”和主题党日、民主生活会、组织生活会等多种形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,通过邀请党校教授专题授课的方式讲好党史故事;县级领导要带头讲党课;局学习教育领导小组办公室要组织党员干部祭扫革命烈士陵园、参观革命历史博物馆、观看红色电影、开展“我为群众办实事”等实践活动;局属各科室要立足自然资源不动产权窗口服务办证、城乡规划一书三证办理、土地征储供应、矿山企业开发带动群众就业等方面,拿出务实管用的方法措施,为人民群众排忧解难;全局党员干部要注重理论联系实际,坚持学以致用,把焕发出的政治热情,转化为做好经济社会发展和党的建设各项工作的实际行动,以实实在在的工作成效体现党史学习教育的成果。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市自然资源局   地址:昌都市自然资源局

邮编:854400   电话:0895-4821857